시나몬롤
재료 : unbleched flour, 계란, 설탕, 소금, 우유, 버터, 베이킹파우더
속재료: 흑설탕, 시나몬가루, 마가린
만드는 법 :
1.오븐을 300도로 예열해 놓는다.
2. 위 재료를 대충 섞어 밀가루 뿌린 쟁반에 얇게 편다.
3. 위 속재료를 잘 섞어 펴놓은 반죽위에 잘 펴바른다.
4. 반죽이 쟁반에 달라붙지 않게 밀가루 뿌려가며 돌돌 만다.
5. 빵칼로 적당히 두껍게(5cm) 썰어준다.
6. 빵틀이나 머핀틀에 넣고 반죽덩이를 속부터 옆으로 잘 펴준다.
7. 오븐에 넣고 대략 30분간 굽는다.
치즈스콘
재료 : tea biscuit mix, 마가린, 우유, 치즈가루, 소금약간.
만드는 법 :
1. 오븐을 370도로 예열해 놓는다.
2. tea buiscut mix에 마가린 약간, 우유, 소금약간,
적당한 치즈가루를 넣고 질척하게 반죽을 만든다.
3. 빵틀위에 반죽을 대충 동그랗게 만들어 눈사람 모양을 만든다.
4. 그 위에 치즈가루를 잘 뿌려준다.
5. 예열된 오븐에 넣고 대략 30분간 굽는다.
(저 마지막사진, 막 구워진 빵에 버터를 발랐더니
녹아내리는 모습 예술입니다요.)
참, 쉽죠잉~?
정확한 양을 쓰고 싶었으나 우리 목장의 결론은
'그냥 대충, 적당히 재료를 넣자'였습니다. ㅋ
한국에 돌아가면 시나몬롤 먹고 싶어 어쩌나 했는데
전문가이신 ㅎ선생님께서 모든 지도와 수고를 해주셨답니다.
다시한번 고개숙여 감사드립니다.